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Registros recuperados : 54 | |
3. | | ALVES, F. S. F.; SANTIAGO, L. B.; PINHEIRO, R. R.; SANTOS, V. W. S. dos; RODRIGUES, A. de S. Avaliação clínica, sorológica e microbiológica de ovinos infectados experimentalmente pela Corynebacterium pseudotuberculosis: resultados preliminares. In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX DE SANIDADE ANIMAL, 1., 2009, Campo Grande, MS. [Resumos...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | SANTOS, V. W. S. dos; SANTIAGO, L. B.; RODRIGUES, A. de S.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Avaliação in vitro da sensibilidade de antissépticos e desinfetantes contra a Corynebacterium pseudotuberculosis. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 1f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | PINHEIRO, R. R.; ALVES, R. P.; ANDRIOLI, A.; OLIVEIRA, E. L. de; SIDER, L. H.; SANTOS, V. W. S. dos. Estudo da transmissão vertical do vírus da Artrite-Encefalite Caprina em cabritos neonatos. Biológico, São Paulo, v. 77, p. 166, 2015. Suplemento 2, ref. 331. Edição dos Resumos XI Congresso Brasileiro de Buiatria, XVII Congresso Latinoamericano de Buiatria, jul. São Paulo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | RODRIGUES, A. de S.; BRITO, R. L. L. de; SANTOS, V. W. S. dos; DIAS, R. P.; BRITO, I. F. de; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R. Comparação de dois testes sorológicos na evolução da infecção natural de caprinos leiteiros com o vírus da Artrite-Encefalite Caprina: dados preliminares1. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | AZEVEDO, D. A. A.; SOUSA, A. L. M. de; ARAÚJO, J. F.; SANTOS, V. W. S. dos; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R. Antígenos de cepas nacionais de lentivirus de pequenos ruminantes: análise protéica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 1., 2012, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2012. p. 53-54. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 104). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | DAMASCENO, E. M.; SOUSA, A. L. M.; ARAÚJO, J. F.; AZEVEDO, D. A. A.; SANTOS, V. W. S. dos; PINHEIRO, R. R. Avaliação da citotoxidade do Dodecil Sulfato de Sódio (SDS) em leite e colostro de cabra com Artrite Encefalite Caprina (CAE). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 45-46. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | SANTOS, V. W. S. dos; SANTIAGO, L. B.; ALVES, F. S. F.; FARIAS, D. A. de; LIMA, A. M. C.; PINHEIRO, R. R. Aspectos sanitários da caprinocultura e ovinocultura no estado do Rio Grande do Norte. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 8., 2013, Sobral. Anais... [Sobral]: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2013. 7 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | SANTIAGO, L. B.; ALVES, F. S. F.; SANTOS, V. W. S. dos; RODRIGUES, A. de S.; VERAS, A. K. A.; PINHEIRO, R. R. Avaliação in vivo da utilização de antissépticos e desinfetantes no controle da Linfadenite Caseosa: resultados preliminares. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 4 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | ARAÚJO, J. F.; SOUSA, A. L. M. de; AZEVEDO, D. A. A. de; SANTOS, V. W. de S.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Avaliação da sensibilidade de testes de imunodiagnósticos para detecção de anticorpos contra o vírus da artrite encefalite caprina. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 3., 2014, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. p. 42. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | SANTOS, V. W. S. dos; ARAGÃO, M. A. do C.; AZEVEDO, D. A. A. de; ALVES, S. M.; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R. Produção de antígeno para o diagnóstico da Artrite-Encefalite Caprina com cepas virais nativas do Estado do Ceará: dados preliminares. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | ABREU, D. A. de; BRITO, R. L. L. de; RODRIGUES, A. de S.; SANTOS, V. W. S. dos; PINHEIRO, R. R.; ANDRIOLI, A. Padronização da técnica de Western Blot para a detecção de anticorpos contra o vírus da CAE no plasma seminal de machos caprinos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 13., 2011, Sobral. [Resumos...]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | SANTOS, V. W. S. dos; SANTIAGO, L. B.; ALVES, F. S. F.; FARIAS, D. A. de; LIMA, A. M. C.; CAVALCANTE, A. C. R.; PINHEIRO, R. R. Prevalência de anticorpos contra os Lentivírus de Pequenos Ruminantes no Estado do Rio Grande do Norte. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | PINHEIRO, D. N. S.; COSTA, J. N.; SOUZA, T. S. de; SANTOS, V. W. S.; AZEVEDO, D. A.; COSTA NETO, A. O.; PINHEIRO, R. R. Serum epidemiological survey and risk factors investigation for lentivirus in goats from Sisal Region, Bahia, Brazil Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 85, p. 1-6, e0812016, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | NASCIMENTO, M. S. do; SANTOS, V. W. S. dos; AZEVEDO, D. A. A.; PINHEIRO, R. R.; ANDRIOLI, A.; SIDER, L. H. Diagnóstico sorológico e molecular da artrite encefalite caprina em líquido sinovial. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 31-32. [ALICE ANDRIOLI PINHEIRO] Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | BRITO, R. L. L. de; CARNEIRO, F. F. D.; GOMES, T. C. L.; SANTOS, V. W. S. dos; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R. Efeito da evolução da Artrite-Encefalite Caprina na receita bruta da produção de cabritos mestiços. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | AZEVEDO, D. A. A. de; SANTOS, V. W. S. dos; SOUSA, A. L. M. de; PEIXOTO, R. M.; PINHEIRO, R. R.; ANDRIOLI, A.; TEIXEIRA, M. F. da S. Small ruminant lentiviruses: economic and productive losses, consequences of the disease. Arquivos do Instituto Biológico, v. 84, p. 1-10, e0552016, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | SANTIAGO, L. B.; BRITO, R. L. L. de; SANTOS, V. W. S. dos; RODRIGUES, A. de S.; ANDRIOLI, A.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Etiologia e prevalência da mastite de origem bacteriana em animais livres e portadores de Artrite-encefalite caprina. Revista Científica de Produção Animal, v. 12, n. 2, p. 223-226, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | CARNEIRO, F. F. D.; BRITO, R. L. L. de; BRITO, R. L. L. de; SANTOS, V. W. S. dos; GOMES, T. C. L.; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R. Perdas econômicas decorrentes da Artrite-encefalite caprina na produção de gordura e sólidos totais de leite. Revista Científica de Produção Animal, v. 13, n. 1, p. 130-134, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 54 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
27/12/2013 |
Data da última atualização: |
26/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
RODRIGUES, J. da S. Q.; PINELI, L. de L. de O.; RODRIGUES, N. G.; LIMA, H. C. de; COSTA, A. M.; SILVA, C. H. O.; JUNQUEIRA, N. T. V.; CHIARELLO, M. D. |
Afiliação: |
JULIANA DA SILVA QUINTILIANO RODRIGUES, UNIVERSIDADE DE BRASILIA; LIVIA DE LACERDA DE OLIVEIRA PINELI, UNIVERSIDADE DE BRASILIA; NITHYAMA GOUVEIA RODRIGUES, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC; CARLOS HENRIQUE OSORIO SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; MARILEUSA D. CHIARELLO, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASILIA. |
Título: |
Qualidade sensorial de néctares de maracujás BRS Ouro Vermelho produzidos em diferentes sistemas de cultivo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, v. 60, n. 5, p. 595-602, set/out 2013. |
ISSN: |
0034-737X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil sensorial e a aceitabilidade de néctares de maracujás obtidos de plantas submetidas a diferentes sistemas de produção, orgânico e convencional, com ou sem sombreamento pelo consórcio com mandioca. As amostras foram avaliadas por Análise Descritiva Quantitativa e por teste de aceitação com escala hedônica. Os dados do perfil descritivo e de aceitação foram analisados por Mapa de Preferência Externo, Análise de Variância e teste de comparação de médias de Fisher. Observou-se que os frutos que não foram submetidos ao sombreamento apresentaram néctares com perfil sensorial bastante semelhante e maior aceitação. Néctares de maracujá convencional não sombreado e orgânico não sombreado apresentaram correlação com os atributos aroma verde, homogeneidade e gosto ácido. As maiores diferenças na aceitação foram observadas entre as amostras convencional sombreada e orgânico não sombreada, com diferenças significativas nos atributos de cor, sabor e qualidade global. O Mapa de Preferência Externo apontou que a amostra de néctar convencional sombreado, com menor aceitação, foi correlacionada com os atributos fibrosidade e viscosidade. |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Perfil sensorial. |
Thesagro: |
Analise organoléptica; Maracujá; Passiflora edulis; Produção orgânica; Sombreamento. |
Thesaurus NAL: |
Artificial shade; Food acceptability; Organic production; Passion fruits; Sensory evaluation. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94553/1/33776.pdf
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Marc: |
LEADER 02286naa a2200361 a 4500 001 1974707 005 2019-04-26 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0034-737X 100 1 $aRODRIGUES, J. da S. Q. 245 $aQualidade sensorial de néctares de maracujás BRS Ouro Vermelho produzidos em diferentes sistemas de cultivo. 260 $c2013 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil sensorial e a aceitabilidade de néctares de maracujás obtidos de plantas submetidas a diferentes sistemas de produção, orgânico e convencional, com ou sem sombreamento pelo consórcio com mandioca. As amostras foram avaliadas por Análise Descritiva Quantitativa e por teste de aceitação com escala hedônica. Os dados do perfil descritivo e de aceitação foram analisados por Mapa de Preferência Externo, Análise de Variância e teste de comparação de médias de Fisher. Observou-se que os frutos que não foram submetidos ao sombreamento apresentaram néctares com perfil sensorial bastante semelhante e maior aceitação. Néctares de maracujá convencional não sombreado e orgânico não sombreado apresentaram correlação com os atributos aroma verde, homogeneidade e gosto ácido. As maiores diferenças na aceitação foram observadas entre as amostras convencional sombreada e orgânico não sombreada, com diferenças significativas nos atributos de cor, sabor e qualidade global. O Mapa de Preferência Externo apontou que a amostra de néctar convencional sombreado, com menor aceitação, foi correlacionada com os atributos fibrosidade e viscosidade. 650 $aArtificial shade 650 $aFood acceptability 650 $aOrganic production 650 $aPassion fruits 650 $aSensory evaluation 650 $aAnalise organoléptica 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora edulis 650 $aProdução orgânica 650 $aSombreamento 653 $aAceitabilidade 653 $aPerfil sensorial 700 1 $aPINELI, L. de L. de O. 700 1 $aRODRIGUES, N. G. 700 1 $aLIMA, H. C. de 700 1 $aCOSTA, A. M. 700 1 $aSILVA, C. H. O. 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V. 700 1 $aCHIARELLO, M. D. 773 $tRevista Ceres, Viçosa$gv. 60, n. 5, p. 595-602, set/out 2013.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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